Prodotti al forno a Hong Kong
A Hong Kong si producono molti cibi cotti al forno. I portoghesi hanno portato i loro pastéis de nata nel Lontano Oriente passando per Macao; queste tortine hanno una superficie croccante e un soffice ripieno di crema. La pasticceria Tai Cheon di Hong Kong sforna centinaia di questi dolci deliziosi ogni giorno, che sono più buoni se consumati caldi. Si tratta di una pasticceria molto famosa: si dice che l'ultimo governatore britannico ne fosse un assiduo frequentatore. Solitamente si forma una lunga coda fuori da questo locale, che è sempre un buon segno. Nelle vicinanze, inoltre, vengono sfornate torte della moglie in quantità. Questo tipico snack cantonese è ripieno di pasta di mandorle e melone invernale. Alla pasta vengono aggiunte 5 spezie e, per sorprendere le papille gustative, i panetti vengono cosparsi di semi di sesamo. Inoltre, vi sono i famosi "pineapple buns" (pasticcini d'ananas), che non contengono alcuna frutta; la superficie di questi pasticcini ha la forma di un ananas e questa è la ragione del loro nome. Il loro sapore è divino, in parte grazie alla combinazione di due tipi di pasta.
È sempre l'ora giusta per il dolce
Da elaborate torte a strati a semplici dolcetti, gli abitanti di Hong Kong non sono mai sazi di dolci. Uno spuntino molto in voga a Hong Kong è il succo di canna da zucchero, disponibile in diversi caffé. Questa bevanda zuccherata viene prodotta in mulini antichi, utilizzando i gambi della canna da zucchero. Secondo i cinesi, il succo di canna da zucchero è più gustoso se bevuto dopo un pasto piccante. Un luogo altamente consigliato per i dolci è Hui Lau Shan. Inizialmente si trattava di un negozio di erbe situato fuori dal centro della città, ma oggi è diventato un impero con 52 locali. Il menù comprende numerosi dessert; troverà il mango dolce dappertutto, dal gelato al budino. Al Lucky Dessert, anch'esso costituito da diversi locali, si può trovare una scelta ancora più ampia di dolci a base di frutta. Per preparare la gelatina viene utilizzato il durian, un frutto dall'odore sgradevole ma dal sapore paradisiaco. E a proposito di gelatina, da Kei Kee Dessert viene utilizzata per preparare dolci particolarmente abbondanti. Enormi coppette riempite con cubetti di gelatina, frutta mista e latte condensato. Le porzioni sono talmente abbondanti che probabilmente preferirà saltare del tutto la cena, prima di recarsi qui.