Street food a Kuala Lumpur

Curry speziato, spiedini satay e noodle di tutte le forme e dimensioni: le strade di Kuala Lumpur sono una deliziosa festa culinaria. Il cibo delle bancarelle in strada è tanto variegato quanto gli abitanti della città. Cibo malese, cinese e indiano sono venduti uno accanto all’altro. I fornelli sono accesi notte e giorno, quindi ogni momento è buono per esplorare le diverse cucine della Malesia.

Gastronomia

Una città ricca di prelibatezze speziate

Per immergersi completamente nella cultura culinaria malese visiti Jalan Alor. Il mormorio di questa lunga via si sente fin da molto distante: è la destinazione più conosciuta del Triangolo d’Oro di Kuala Lumpur. I turisti affamati passeggiano di bancarella in bancarella tra le delizie speziate. Prenda una sedia di plastica e si serva da sé. Molte bancarelle servono cibo cinese, ma la scelta è ampia. Non si perda il maiale alla griglia in salsa agrodolce, ancora più buono se accompagnato da una birra fredda. Per le prelibatezze locali si diriga al quartiere Kampung Baru. Molto più tranquillo di Jalan Alor e frequentato dagli abitanti del luogo, questo piccolo ‘villaggio’ nel cuore della città ospita una grande comunità di anziani malesi. Per immergersi in quest’atmosfera di piccolo villaggio, si rechi qui al mattino presto, quando tutti si affollano per mangiare uno dei migliori nasi lemak di Kuala Lumpur. Questo piatto a base di riso, arachidi, cetrioli e uova bollite è tipico per colazione, ma è buonissimo anche in qualsiasi altro momento del giorno.

Il curry laksa è la specialità di Madras Lane

Il curry laksa è la specialità di Madras Lane

Opere d'arte culinarie a Chinatown

La Madras Lane, il cui nome ufficiale è Jalan Sultan, conduce nella vivace Chinatown di Kuala Lumpur. Questo è il quartiere in cui zelanti venditori cercano di rifilarvi orologi falsi. Può sembrare una sfida trovare il miglior posto in cui mangiare in tutto questo caos, ma con le giuste indicazioni potrà assaggiare alcune vere prelibatezze. Tra le specialità vi sono la zuppa cinese ‘yong tau foo’ e il ‘curry laksa’, uno stufato ricco e speziato farcito con ingredienti deliziosi. I cuochi preparano questi piatti in grandi wok in semplici bancarelle, alcune delle quali hanno più di 60 anni. Per scoprire la migliore, scelga quella con la fila più lunga.

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