Fairmont Dubai
Der Freitags-Brunch ist in den Vereinigten Arabischen Emiraten bereits seit langem eine Tradition, wobei das Fünf-Sterne-Hotel Fairmont Dubai die Idee, dieses festliche Freitagsmahl außer Hause zu genießen, als erstes verbreitete. So gilt der Freitags-Brunch im Restaurant ‚Spectrum on One‘ heute noch als einer der besten in Dubai. Das überschwängliche Büffet besteht unter anderem aus Sushi und Sashimi, knuspriger Peking-Ente, Krabben, Hummer und Austern, und die Gäste haben die Wahl zwischen vier verschiedenen Getränkeangeboten zu ihrer Mahlzeit, von nicht-alkoholischen Getränken bis hin zu unbegrenzten Mengen von Rosé-Champagner.
Das Größte: Madinat Jumeirah
Jeder, der das Madinat Jumeirah zum Freitags-Brunch betritt, erhält eine Karte. Das mag auf den ersten Blick ein wenig seltsam scheinen, doch ist es eigentlich nicht, wenn man bedenkt, dass der Brunch − mit 800 gedeckten Plätzen – das gesamte Erdgeschoss des Al Qasr, eines der vier Hotels des gesamten Komplexes, einnimmt. Das labyrinthartige Büffet ist über 3 Restaurants und 37 Kochstationen verteilt, und es gibt alles - vom Wagyu-Burger an der Grillfleisch-Station bis hin zum gegrillten Roten Schnapper an der Fisch-Station oder köstlicher foie gras, von einem französischen Koch zubereitet. Die Preise reichen von €90,- (nicht-alkoholische Getränke) bis €110,- (inklusive Cocktails, Wein und Champagner).
Sieben-Sterne-Brunch im Burj Al Arab
Für den beliebten Freitags-Brunch im Al Muntaha Restaurant, auf der 27. Etage des Burj Al Arab, ist es sehr zu empfehlen, reichlich Zeit im Voraus Ihres geplanten Besuchs zu reservieren. Das Restaurant des einzigen ‚Sieben-Sterne-Hotels‘ auf der ganzen Welt thront 200 m hoch über dem Persischen Golf und bietet atemberaubende Aussichten auf die glitzernde Skyline, die Palmen-Inseln und die künftigen ‚World Islands‘. Hören Sie der Live-Jazz-Musik zu, während Sie die breite Vielfalt an Köstlichkeiten des Büffets mit frischem Obst, Salaten, Sushi und Sashimi, Kaviar mit Blini und eine riesige Auswahl an heimischen Desserts und Feingebäckspezialitäten genießen. Die Preise beginnen bei etwa € 100,- pro Person.